防范疫情 从你我做起
发布时间: 2021-12-05 浏览次数: 176

防范疫情从你我做起

为进一步落实关于预防新冠肺炎疫情防控工作的通知精神,切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,增强大学生疫情防控意识,掌握疫情防控的基本知识,由校医院及大学生红十字协会联合举办了新冠肺炎疫情防控的知识讲座。

校医院赵娜娜医师就目前国内形势以及疫情防控的基本措施进行了讲解。面对新冠疫情,我们仍需要坚持防疫“三件套”(科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生),牢记防护“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。大学生还要加强心理建设和体育锻炼,保持积极乐观的态度,强健体魄,提高自身免疫力。

积极配合学校做好常态化疫情防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,对自己和他人负责,从你我做起,共战疫情。