铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

2017年8月20日,校医院党支部组织全体党员,怀着崇敬的心情走进台儿庄区“台儿庄战役革命纪念馆”,聆听了“台儿庄战役”可歌可泣的感人故事。

台儿庄战场的硝烟虽然散去,侵略者早被赶出国门,但民族耻辱不能忘,忧患意识不能丢。让我们永远高举爱国主义旗帜,发扬伟大的抗战精神,学习台儿庄战役中数以万计的先烈,广大爱国官兵以及战地民众在国家命运和民族大义面前,勇于牺牲,甘于奉献,精诚团结,反抗侵略的崇高精神,学习他们坚忍不拔 ,宁死不屈,血战到底的英雄气概!为祖国的和平统一,为中华民族的振兴与发展作出的贡献。

通过此次活动的开展,每名党员在思想上重新感受了一次革命传统教育的洗礼,全体党员纷纷表示,作为一名共产党员、一名大学职工,深深地感觉到自己的神圣职责和使命。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为自己所从事的教育事业贡献力量。

                                       张延河

                                     2017.08.29