学校召开“艾滋病防治宣传活动”调度会议
发布时间:2016-11-13 浏览次数:

 

近年来,艾滋病在我国一直呈快速增长趋势,在校大学生感染人数增加明显。青年学生对艾滋病了解不全面,总认为“离我很远”“和我没有关系”,缺乏健康的性观念和防治艾滋病的基本知识,自我防护的意识和能力不够。尤其是高等学校,学生相对集中,学习生活环境相对封闭,艾滋病容易在学生中造成传播,加强艾滋病防治宣传和专项工作力度刻不容缓。为此,我校决定从现在开始至年底,集中开展艾滋病防治宣传活动。

1028日,学校召开专门会议,对防治艾滋病宣传系列活动进行部署和调度。会议由副校长王旭升主持,校医院院长传达了“潍坊学院艾滋病防治宣传活动实施方案”。与会各职能部门负责人对各项宣传活动进行了广泛讨论,并提出了具体的活动安排建议。

本次活动分为组建培训学校防艾宣传队伍、开设艾滋病防治知识讲座、开展预防艾滋病宣传知识竞赛、举办防治艾滋病知识宣传文艺晚会等九大活动,通过多种形式,在全校大学生中开展艾滋病防治知识宣传教育系列活动,使艾滋病防治知识尽可能覆盖全体学生。

    王旭升在总结时指出,一是要提高认识,近年来高校艾滋病感染率不断上升,已引起政府和疾控部门高度重视,我校在校生也发现有感染者,所以加强大学生防治艾滋病的专项宣传刻不容缓。二是各部门要密切合作,按照《潍坊学院艾滋病防治宣传活动实施方案》要求,各司其职、互相配合,形成合力,2016年底,我校在校学生艾滋病综合防治知识知晓率达95%以上,防范艾滋病意识明显增强,达到如期的活动目标。

办公室、宣传部、学生处、总务处、团委、新闻中心(院报编辑部)、弘德书院、音乐学院、校医院主要负责人参加了会议。

 

                           刘恩亮

                          2016.10.30