甲型H1N1流感防控期间发热病人诊治指南
发布时间:2011-12-21 浏览次数:
甲型H1N1流感防控期间发热病人诊治指南
潍坊学院医院
      一、发热病人诊治流程:
      发热病人诊断为流行性感冒发热(腋下体温≥37.5℃伴流感样症状,如咽痛、咳嗽、鼻塞、头痛、肌痛、乏力等。按以下流程处理。
      1、询问流行病学史,有甲型H1N1流感病人接触史者,实行医学隔离治疗。
      2、无甲型H1N1流感病人接触史者,询问能否回家休息治疗,条件允许回家的病人,开病假条1—2周,让其居家隔离治疗。
      3、无甲型H1N1流感病人接触史者,条件不允许回家的门诊病人,门诊诊疗后转送“发热病人观察区”,开具“入住发热病人观察区通知单”。首诊医师电话通知所在学院联系人(辅办主任)
      4、无甲型H1N1流感病人接触史者,条件不允许回家的住院病人,收住病房隔离治疗,填写“住院病人诊断证明”。首诊医师电话通知所在学院联系人
      5、重症病人立即转诊潍坊市人民医院,开具“转诊单”。
      6、以上病人实行首珍医师负责制,均须填写“发热病人登记本”,并于当日下午3点以前报我校防控甲型H1N1流感工作信息报告人(刘恩亮)。
      二、“发热病人观察区”设在7、8号学生公寓间一二楼,2号餐厅后门对门。
      三、9月17日《关于进一步做好防控甲型H1N1流感工作的通知》有关精神:
      1、国庆节、仲秋节假日调休。
      2、校园实行封闭管理。
      3、全校师生每天必须晨午检,日报告和0报告于每天下午3时前报校医院,(Email:wfxiaoyiyuan@sina.com)。
      4、未经学校批准,任何单位不得同意校外单位在校院内举办集体活动。
      5、师生员工外出实行登记制度。凡离潍师生必须向所在单位清、销假并做好登记备案工作,凡从疫区返校人员要自觉居家医学隔离观察一周。
                                           

                                                             2009.9.19