学校举办艾滋病预防知识讲座
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 272

为使我校大学生进一步了解艾滋病基本知识、提高自我防护能力。1121日,学校邀请潍坊市中医院专家为2019级男生作了大学生生殖健康和预防艾滋病专题讲座。

潍坊市中医院于志勇主任就大学生生殖健康知识进行了重点介绍。刘稳顺医生通报了目前艾滋病的疫情现状,通过一个个真实的案例、一组组翔实的数据,生动而系统地讲解了艾滋病的来源、发病的症状、传播的途径及如何预防和控制艾滋病。

通过此次讲座,同学们充分了解了艾滋病相关的基础知识,掌握了预防艾滋病及避免高危行为的途径和方法,消除了恐惧心理,增强了自我保护意识和社会责任意识。

据悉,为做好青春健康校园行活动,学校还邀请潍坊市中医院医生来校为学生做了健康义诊,发放宣传资料普及青春健康知识,对我校青春健康教育工作起到了积极作用。

(编辑:新闻中心文:徐安娜)