“合力抗艾”倡议书
发布时间: 2015-12-02 浏览次数: 187

在第28个“世界艾滋病日”这个特殊的日子里,红丝带飘动在全世界的每一个角落。

看到飘动的红丝带,我们的心头不禁涌起一丝丝沉痛。从1981年世界报告首例艾滋病至今短短28年之间,艾滋病已经蔓延到全球各个角落。

看到飘动的红丝带,我们的心情也一阵阵激动。国家对防治艾滋病给予了高度重视,艾滋病已纳入了国家重大公共卫生项目,成为了重点防控的传染病之一。

值得关注的是,艾滋病已经从高危人群向一般人群扩散,呈现出快速增长势头。为积极响应党和国家的号召,在此,我谨代表潍坊学院学生会向全校师生发出倡议:

一、关注艾滋、预防艾滋。认真学习艾滋病及其预防知识,切实认清艾滋病流行的严峻形势,深刻认识艾滋病对人类身心健康的严重危害。自觉践行文明风尚,倡导健康的生活方式,做到洁身自好,拒绝毒品;树立正确的性道德、性观念,加强自我保护,远离同性恋,拒绝艾滋病。

二、奉献爱心,消除歧视。要以积极、正确的态度看待艾滋病患者和感染者,给予他们更多的理解、关爱和帮助,努力消除社会上存在的误解和歧视。用奉献和爱心鼓励他们鼓起生活的勇气,坦然面对,积极治疗,共建共享和谐社会。

同学们,我们正在经历一个伟大的时代,社会的进步和民族的振兴,寄予我们新一代大学生新的责任与使命。预防艾滋病、抵御艾滋病,我们责无旁贷。

让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制艾滋、履行承诺,用我们的青春和智慧、爱心和真诚,让和谐社会的阳光更加灿烂明媚!

让我们携起手来,同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦!!

潍坊学院学生会

2015.12.01