我校“十二五”艾滋病防治工作受好评
发布时间: 2015-09-25 浏览次数: 121

本报讯 (记者 金永辉)9月下旬,山东省人民政府防治艾滋病工作委员会办公室对全省《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》执行情况进行终期评估。917日,省卫生和计生委、省皮防所和潍坊市有关部门有关负责同志一行5人,来校现场督查评估。副院长赵光强主持情况汇报会。校医院负责同志汇报了有关情况。评估组通过查看资料和宣传现场对我校的相关工作给予充分肯定。

赵光强向评估组简要介绍了学校“十二五”期间在防治艾滋病方面的做法。为切实维护全校师生的健康,我校全面落实上级有关精神,认真实施《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,充分利用校报、网络、广播、宣传栏、健康讲座、选修课等形式,广泛深入开展艾滋病综合防治知识的专题宣传和教育,做到了防治艾滋病知识进课堂、进公寓。在每年121日艾滋病日组织大学生开展万人签名活动,发放宣传材料,提高大学生的防范意识和能力。

评估组查看了“十二五”期间学校在防治艾滋病方面所做各项工作的资料,现场观看了有关展板等。通过检查,评估组认为我校高度重视此项工作,宣传活动丰富多彩,防治工作措施得力、效果良好。

学校办公室、教务处、学生处有关负责同志参加了活动。