艾滋病日举行防艾签字活动
发布时间: 2012-12-08 浏览次数: 148

2012年12月1日第25个“世界艾滋病日”,强化宣传主题—“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,贯彻和落实《艾滋病防治条例》和“四免一关怀”政策,“全面预防,积极治疗,消除歧视”。

青少年既是艾滋病防治的重点人群,更是迎战艾滋病的生力军。第25个世界艾滋病日到来之日,为贯彻落实《艾滋病防治条例》和《中国遏制与防治艾滋病计划》,学生处(团委)、校医院在校内开展“大学生预防艾滋病宣传教育活动”,以这样的活动提高广大学生预防艾滋病的知识和技能,培养健康生活方式,正确对待艾滋病患者,树立社会责任意识,促进大学生的发展。

活动当日我们在学校二号餐厅前进行宣传 红十字协会部分志愿者在二餐,统一身戴潍坊市红十字会绶带,发放由潍坊市高新技术开发区疾控中心提供的宣传材料

1.向过往的同学发放预防艾滋病的宣传单

2.悬挂和摆放以预防艾滋病为主题的横幅和看板, 在各个教学楼门口宣传栏粘贴宣传画

3.组织以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的主题签名活动。

4.为过往的同学讲解预防和防治艾滋病的有关知识

通过这次活动,我们受益匪浅,望以后能有更多的志愿者们参加这样的公益活动,将此爱心行动继续传递下去,因为坚信:“只要人人献出一点爱,世间将变得更加美好!”

潍坊学院大学生红十字协会

2012年12月1日